我が家のわんわんキッチン♪
こんにちは!
スマホ機種変をいたしました。
アップグレードプログラムとやらで
「4年分割で2年経って機種変、
本体をお返しすると残りは払わなくていい」
という、うまい文句のやつです。
リースみたいな感じですね。
それで、常にお金払い続けています。
でも、電池の持ちが圧倒的に違う。
やっぱり2年くらいがちょうどいいのでしょうか。。
そして、iphoneXから11にしました。
カメラが3個になりました。
計画性なく、時間もなく機種変しましたので、
カバーはそのまま。
同じサイズでラッキーでしたが、
カメラの穴が・・・笑
でもでも、なんかよくわかりませんが、
うまくできているみたいで、
このままでも写真撮れます♪
ってことは、しばらくこのままいきそう・・・笑
さてさて、
手作り食を初めて3ケ月ちょっとが経ちました。
ハルもエマも、調子が良い日が続いています。
最近では、お野菜もお手頃で
助かります^^
基本は、週末に作って冷凍。
平日は、鹿肉とか牛肉をプラスして
あげることが多いです。
そんな我が家に、新しいコーナーが誕生しました。
便利な、
フリーズドライ野菜コーナー
フリーズドライの野菜の他に、
その時の目的に合わせてトッピングできる
納豆や陳皮も完備です。▼
▼左は干ししいたけ、右は干しキクイモ
▼その他
乾燥粉椎茸や、生姜の粉。
椎茸は、ビタミンD摂取にGoodなのですが、
消化がよくないんですよね。
コマかーく、刻むようにしておりますが、
ちょっと加える時等には、粉椎茸が便利♪
余ったシイタケは、干しています。
干したほうが栄養高なので、
買ってきて少しでもドライネットに入れるようにはしています。
生姜は、カラダを温めたいときにちょっとだけ・・・。
陳皮も同様に加えています。
無理なく、続けられるように、
頑張ります^0^
では!