みんなでウナギ♪土用の丑の日
こんばんは!
今日は土用の丑の日
昨日、ちょうど
「イヌにうなぎ」という話をしていたところ。
もちろん白焼がGoodなのですが
先生曰く「たれ付きでも大丈夫!?」と。
そして、今日は休業日のため、午前中TVを見ていたら
「うなぎの達人?」みたいな方がでていて
「スーパーで買ったウナギを美味しく食べる方法」
を、お話されていました。
本日、買い物に行く予定はございませんでしたが
これはウナギを買いに行くしかありませんね。
これまで、スーパーで買うウナギは国産一筋でございました。
今年もその予定でございましたが、
コロナの減収もございますので、
ウナギ売り場の前でウロウロ(笑)
国産1980円(一番安いの)、中国産980円
うぅぅっーーーーーっ(´;ω;`)
達人の教えを信じて、中国産をかごの中へ(^^)
▼中国産980円のうなぎ
▼水でついているタレをきれいに洗い流します。
▼こんな感じ???
▼くちゃくちゃにしたアルミホイルの上にウナギを乗せて
▼オーブントースターで焼きます。
▼焼くとこんな感じです。
▼ここで、わんにゃん分をとりわけ
▼小骨をとり
▼タレがついていたところも取り除きお皿へ。
食べ過ぎはよくないので、ちょっとだけです。^^
▼瞬食
▼ネコたちもちょっとだけ。
▼食べ方の遅いビビの両端にハイエナ(エマとハル)💦
▼残りのウナギは、たれをつけて再度オーブントースターへ
▼人間のごはんタイム♪ なぜか食卓についてます💦
< 洗いうなぎの感想>
おいしいです!!!
国内産と食べ比べたわけではありませんが。
身はふっくら♪皮も薄くパリッと♪香ばしくできあがりました~。
これ、おススメです!
うなぎには、
ビタミンA・B・E、そしてEPA,DHAなどもはいっており栄養満点。
元気に夏を乗り切れますように・・・♪