失敗からの成功?
今日は雨、だけど土曜出勤
土曜なのに散歩に行けないという
うしろめたさがなく、
堂々とお仕事へ。
土曜出勤、結構好きなんです。
電車は空いてるし、電話はならないし、
集中して仕事できるから仕事が片付く。
今日はフロアに3人しかいませんでした。
さてさて、
昨日は久々にワンワンごはんつくりました。
鳥ひざ軟骨をいれて、
ごぼう、にんじん、れんこん、
昆布、まいたけ、白菜、さつまいも。
まずは、柔らかくしたい
ひざ軟骨と、白菜とさつまいも以外の野菜を
圧力鍋にIN!!!
いい感じにできました(*^◯^*)
仕上げに、白菜とさつまいもを入れて加熱。
このタイミングで、ビビの甘えんぼうタイム
がはじまり、、、
まー、電気圧力鍋だから、大丈夫ー。
と、こ一時間後に蓋を開けようとすると、
何やら鍋の周りが汁だらけ。
嫌な予感とともに、鍋に手をかけると
開いている!蓋が!
そうです、ロックしないで、
加熱してしまったんです😭
鍋のそこには、おこげができていて、
おいしいーー。
▼見た目わるいけど、ほくほくしていて
人間が食べてもおいしかったです♪
気を取り直して、ほぼ同じ材料と牛すじで
もう一品。オクラを入れて出来上がり!
こちらは大成功!!
結果オーライですが、
このところ、凡ミス多く、、、。
気を引き締めていきましょーー😊