さといも
さといも買ってきました!
なぜ???
お腹が弱いハルに
ムチンという成分を与えたいから♫
ムチンはカラダの中にもある成分ですが
さらに食品で補おうという作戦です。
消化器系の粘膜を保護してくれます。
さて、どう料理しましょうか?
決まっていないので、
できることから始めよう~~~♪
とりあえず茹でる!
そして干してみる!
ドライさといもができるまで
数日かかりそうなので、
茹でたサトイモをつぶして、
K9に混ぜてみました。
触感でばれないように
ササミのゆで汁を多めに入れて。
サトイモは、あまり主張する味ではないので
茹でて混ぜてしまえばいけるかも・・・。
これからサトイモのおいしい季節です。
いろいろな調理法ためしてみたいですね。
(といっても、
結局混ぜてごまかす作戦になってしまいそうですが・・・w)