手作りジャーキー
ジャーキーを作ってみました。
ササミとビーフ♪
クリスマス前で、ローストビーフ用の牛肉が
安くなっていたので、買ってきたところ、
冷蔵庫にまだ牛肉がありまして・・・>。<
なので、ずっと気になっていた
ジャーキー作りにチャレンジ。
でも、ちょっと厚かったかな?!
数日干したら出来上がり♪
最近、雨が多かったので
ドライネットは家の中にあります(笑)
味見も好評。
エマは、肉を入れていたお皿(空)を
一生懸命舐めていました(笑)
そして今日のごはんは↓↓↓
ササミ、サトイモ、キクイモ、椎茸
小松菜、かぼちゃ、白飯、昆布、鰹節
そして陳皮を少し♪
かなり食べてくれました♪
寒かったので、カラダを温めるごはんです!
あったまったかな???(^。^)