”日曜日”ごはんを作る日
こんばんは!
関東地方は、お天気下り坂とのこと。
すっきりしない空模様ですが、
お散歩にはこのくらいがちょうどいい~。
風が涼しくって気持ちよかったー。
▼気持ちよくって思わず・・・
もう出るチッコありません。。。
▼これは、お利巧にお座りしているのではなく
行く先に、知らないワンちゃんがいるので固まっているんです(笑)
よくある光景(笑)
でも1つ問題が・・・ノーリード!
小型犬で、いくらしつけができているといっても、
ここは日本!ルールはルール!
さて、今日は日曜日、久しぶりにごはんを作ります♪
最近さぼり気味でした💦
日曜日は特売日なので、スーパーが混むから
いつもはいかないのですが、
(混雑や、並ぶのが苦手です💦)
少しでも節約に!と
ばっちりマスクをしていってきました。
▼野菜これだけ買えました!
もやしとか、とうもろこしとか、パクチーとかは人間用です。
その他は、残ったものを飼い主がいただきます(笑)
▼しいたけ、こんぶ、にんじんは消化があまりよくないので
細かめに刻んで!
(お皿に盛った写真を撮るのを忘れてしまいました。)
▼今日は、新鮮なカブが手に入ったので、
カブ、カブの葉、サツマイモ、山芋、人参、
しいたけ、まいたけ、昆布、かつおぶし、サーモン、ささみ
残った食材で明日も作ります。
明日は、大根、パプリカ、ゴボウとかかな♪