甘酒チーズケーキ
こんにちは!
今日は休業日。
昨日は祝日だったので、なんと連休となっております。
コロナ騒ぎになってから、在宅とか休業とか・・・
これまでは、平日はがっつり出勤。
週休二日制。
という生活だったのですが一変。
たまに「明日は出勤だっけ?」と
分けがわからなくなることも💦
そんな休日、秋晴れ~☀
散歩に行って
日向ぼっこして。
何も変わらない生活です。
そんな秋の休日ですが、
昨日は、甘酒チーズケーキを作ってみました。
そうです、甘酒にはまっています。
もともと、甘酒はとっても体に良いことはわかっているものの
どうにも苦手でした。
そのままでは、摂取できないのですが
お菓子や、お料理に使えば
どーってことなく摂取できることがわかり
楽しくなっています。
もちろん、メインターゲットはハルとエマです。
いかに、甘酒を摂取させるか?
▼クリームチーズ、卵黄、甘酒に米粉を混ぜるだけ。
▼180度のオーブンで30分
▼出来上がり~です♪
食べてくれるかな???
ものすごい食いつきです。
かお 怖!!!
そしてネコ・・・
みんなお顔怖いですね。
でも、甘酒摂取できてよかったよかった^^
ヒトは、上にアプリコットジャムを塗っていただきました。
砂糖入っていませんが、甘酒の甘さとアプリコットジャムで
美味しくいただけます♪
追伸
▼先週は甘酒かぼちゃ🎂ケーキ作りました。
これは、あたたかい時は爆食いだったのですが、冷めたら人気ありませんでした💦