課題提出
こんにちは!
パティシエ講座の
課題のケーキ提出に行ってきました。
似顔絵クッキーは先週作り、
スポンジケーキは、昨日作りました。
今日は、飾りつけ♪
まるで、クマに2頭ですね💦
でも
▼ハル君、なんとなくシロクマみたいでしょ?!www
▼エマはちょっと違うけど・・・笑
▼スポンジは、カボチャと小松菜の2色
(提出したのは逆:小松菜・カボチャ・小松菜)
写真撮り忘れましたが、
中にイチゴを挟んでクリームでサンド。
クリームは、
カマンベールチーズと、
メープルシロップ
豆乳
講座では豆腐クリームを作ったので
予行練習ではその通りやってみたのですが
工程が多くて大変なのと、
その割に、ハルたちが食べてくれなくって・・・
なので、チーズを使ってみました。^^
☆☆☆☆☆
ケーキ提出だけだったので
帰りは、横浜高島屋のベーカリースクエアへ。
いつもは夕方なので
ない商品もあるのですが
今日は早い時間だったので
いろいろありましたー。
▼生ブルマンパン
▼フルーツサンド(黒いのは竹炭だそうです。)
クリームが美味しかったですー。
ちょうど前日にTVで
断面グルメっていう番組やっていて・・・
私、特にフルーツサンドって好きとかではないのですが・・・
(というより、食べたいと思っては買わない派)
まさに、前日目にしたばかりなので、思わず買ってしまいました~💦
▼生クリームあんぱんは、多くの人がならんでいたから並んでみました😅
▼写真へたくそすぎて、美味しそうに見えないですね💦
(お店の方、ごめんなさい。。。とっても美味しかったです)
その他、バケット等も購入~
しばらく美味しいパンがいただけそうです^^
さらに・・・帰りの駅の構内に
「みかん大福」が・・・。
フルーツ大福は嫌いじゃーないです。
(と、その程度)
なのですが、
こちらも、断面グルメに影響されて😓
▼買ってしまいましたwww
TVで見た切り方(糸)で半分に♪
▼我が家のスイーツ男子も認める「みかん大福」でした♪