にんじん🥕マフィン
こんにちは!
今日から8月!
そして関東地方もやっと梅雨明けをしたようです。
公園散歩もなかなかこれなくなりそうです💦
過保護カー、クール仕様MAX!
首にはクールバンダナ、
ハルのあごの下には保冷剤入ってます(笑)
ハルくん
おうちに帰るまで、アゴ置きっぱなしです(笑)
▼クロちゃんと、じじみちゃんがいました。
これから暑くなるけど、いっぱい食べてがんばろう~ね!
さてさて、今日は久しぶりに休みです。
(昨日も休業日でしたが、仕事終わらず在宅勤務状態だったんで・・・😓)
野菜が高い今日この頃、
いつもは1本買いをする人参ですが
大パックしかなく、仕方なく購入。
当たりまえのように、
余っているので、人参マフィンを作ってみました♪
パティシエ講座で作ったアサイーケーキをアレンジです。
▼茹でた人参は裏ごしします。
▼60gありました。分量適当です(笑)
▼小麦粉と全粒粉を同量ふるいにかけます。
全粒粉は、小麦の表皮や胚芽もすべて入っているので、
食物繊維がビタミン、ミネラル等も豊富!
ヒト的には、香ばしさと触感も魅力の素材です♪
(犬にはあんまり関係ないですかね~)
ダイソーで買った、200円商品「マフィン型」に入れて焼きます。
▼我が家の電子レンジヘルシオ、
最近オーブンとして使われることがたまに(笑)
(ヘルシオもビックリです。オーブン機能忘れてなくって良かったwww)
▼焼き上がりはこんな感じ。
中がしっかり焼けていなかったので25分焼きました。
▼豆乳クリームをはさんで出来上がり♪
さーーー、食べるかな??^^
ハルくん、ばくばく食べてくれました♪
豆乳クリームがないほうがいいみたい。
にんじんマフィンだけ、バクバク食べます^^
よかった、よかった(o^^o)