目指せパティシエ???^^ その2
こんにちは!
今日はどんより空
でも日差しがく、心地よい風が吹いているので
お散歩にはちょうどいい~。
今週は、雨雲のタイミングが悪く
なかなかちゃんとしたお散歩ができずでしたので
ふたりともルンルン(?)そうでもなさそうかな・・・💦
さてさて
昨日は、2回目のパティシエ講座でした。
今回は、ターメリッククッキーと
アサイーバナナマフィン♪
▼クッキングペーパーをカットして準備!
▼バナナをフードプロセッサーでペースト状にして
材料と混ぜ合わせます。
▼型に入れて、アサイーを乗せて、つまようじでカフェラテアート*。・♪
▼焼き上がり~
▼もう一品のクッキーは、2種類の小麦粉を使います。
国産と輸入品。違いを比べます!
▼材料はすべてフードプロセッサーで!楽々です♪
▼わかりつらいですが、左が国産、右が輸入もの。
国産の方が色が濃い!作っている最中の粘り気も国産の方が強い。
▼完成図はこんな感じ・・・^^
マフィンの上に乗っているのは豆乳クリームとアサイーパウダー。
出来上がったものは、お持ち帰り・・・。
でもクッキーもマフィンも食べず・・・(マフィンは食べるかと思った・・・。)
▼欲望強いエマは、食べないのに
テーブルの上にあったタッパーを奪って逃走~
今回作ったクッキーはターメリック(うこん)が入っていて
肝臓にやさしい→精神的に穏やかになれるクッキー。
(食べてくれなかったけど・・・💦)
豆乳クリームを付けたら食べるかな=。
早速豆乳を買ってきてチャレンジしてみようと思います。
初級はこれで終了。
次回は、自分で1品作っていかなくてはいけません。
1ケ月あるからまだまだと思うけど、
とか言っていると、あっという間に期日になってしまうんですよね。
注意注意です(笑)
さて、今日の夕ご飯は
先日食べなかったカンガルー肉に再チャレンジ!
焼いてみました♪
▼ハルもバクバク食べてくれました。(良かった・・・^^)